jueves, marzo 16, 2006

González García aconsejo bajar el consumo de carnes rojas


"Bajar el consumo de carnes rojas servirá también para
proteger las arterias y el sistema cardiovascular de todos los
argentinos", indicó el ministro y aseguró que "el consejo del
presidente seguramente tiene que ver con cuidar los bolsillos de
la gente, pero también contribuirá a mejorar la calidad y la
cantidad de vida de todos".

Asimismo, el titular de la cartera explicó que "la última
Encuesta Nacional de Nutrición y Salud muestra en muchos
habitantes niveles de sobrepeso, obesidad y colesterol por encima
de los que deberían tener y presenta también un importante déficit
de hierro en mujeres embarazadas y niños pequeños", y añadió que
"la carne roja es una de las primeras aportantes de hierro pero
también, como en el caso de las achuras y de las carnes grasas, es
una gran aportante de colesterol".

"Todos sabemos que tanto las carnes blancas como un mayor
consumo de frutas y verduras es lo aconsejable en cualquier
política alimentaria y Argentina en eso tiene todavía un déficit
importante", detalló el ministro.

Las declaraciones del ministro de Salud fueron realizadas en
el marco del Primer Encuentro Tutorías - Curso Anual de Uso
Racional de Medicamentos, organizado por la cartera sanitaria
nacional, del cual participaron alrededor de 70 docentes de 23
Facultades de Medicina de todo el país.

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