viernes, marzo 17, 2006

Ganaderos dicen que la demanda interna impulsa el precio

El titular de la asociación ganadera CARBAP, Javier Jayo Ordoqui, señaló que el requerimiento de este producto en el mercado impulsa la suba de los precios de los cortes.



También coincidió con moderar el consumo. El Gobierno hoy lanzó una campaña en ese sentido.

El presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP), Javier Jayo Ordoqui, afirmó hoy que "la demanda del mercado interno" es la que "está levantando el precio de la carne".
"Coincidimos con el Presidente (Néstor Kirchner) en que hay que moderar el consumo de carne mientras estén los precios altos", indicó Jayo Ordoqui en declaraciones radiales, al tiempo que subrayó que "hay carnes alternativas".

El dirigente ruralista sostuvo que "cuando la oferta no da abasto, la demanda también debe ser responsable", y remarcó que "el control de la inflación es una responsabilidad de todos los argentinos, no solo de un sector".
A su criterio, "el consumo interno es lo que está levantando el precio de la carne".
En ese sentido, destacó que "el consumo no está abastecido, y la gente demanda carne sobre todo de animales livianos".

Al respecto, puso de relieve que "el mismo Gobierno fue el que sacó el animal liviano del mercado", al poner un tope mínimo para la faena de los terneros.

ecoestadistica.com